Глава Минздрава сообщила о начале эпидемии гриппа в России в январе

Обычно болезнь приходит в Россию из Китая, но в этот раз с Украины был занесен вирус свиного гриппа

Глава Минздрава сообщила о начале эпидемии гриппа в России в январе
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков.

"Для нас это ранний срок, обычно все начиналось позднее", - сообщила журналистам глава Минздрава.

По ее словам, в этом году эпидемия придет в Россию не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация. Уже зарегистрированы случаи занесения с территории Украины в РФ "свиного" гриппа.

"Уже сегодня "свиной" грипп с Украины занесен в Ростовскую область, где есть случаи первых смертей", - отметила министр.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о помощи Украине по противодействию гриппу, в частности в самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР, министр подчеркнула, что "мы, конечно же, помогаем этим регионам".

Скворцова напомнила, что в 2015 году в России от гриппа было привито почти 40 млн человек. При этом использовавшаяся тогда вакцина имеет схожие с 2016 годом штаммы гриппа.

Министр уточнила, что Минздрав и регионы РФ разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа. Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных. Это связано с тем, что в этом году грипп распространяется почти молниеносно и потому, если не принять меры, возможны летальные исходы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи