Глава Минздрава сообщила о начале эпидемии гриппа в России в январе

Обычно болезнь приходит в Россию из Китая, но в этот раз с Украины был занесен вирус свиного гриппа

Глава Минздрава сообщила о начале эпидемии гриппа в России в январе
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков.

"Для нас это ранний срок, обычно все начиналось позднее", - сообщила журналистам глава Минздрава.

По ее словам, в этом году эпидемия придет в Россию не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация. Уже зарегистрированы случаи занесения с территории Украины в РФ "свиного" гриппа.

"Уже сегодня "свиной" грипп с Украины занесен в Ростовскую область, где есть случаи первых смертей", - отметила министр.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о помощи Украине по противодействию гриппу, в частности в самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР, министр подчеркнула, что "мы, конечно же, помогаем этим регионам".

Скворцова напомнила, что в 2015 году в России от гриппа было привито почти 40 млн человек. При этом использовавшаяся тогда вакцина имеет схожие с 2016 годом штаммы гриппа.

Министр уточнила, что Минздрав и регионы РФ разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа. Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных. Это связано с тем, что в этом году грипп распространяется почти молниеносно и потому, если не принять меры, возможны летальные исходы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи