Олимпиада Рио 2016

Ветеринары предупредили московских собачников о последствиях реагентов

Хотя ветеринары уверяют, что реагенты не опасны, владельцам рекомендовано покупать собакам обувь и не позволять лизать снег, на который могли попасть вещества

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В зимний период, когда для очистки дорог используются реагенты, необходимо соблюдение ряда правил выгула собак, заявил глава комитета ветеринарии столицы Александр Туник.

"Сами по себе реагенты никакой угрозы для животных не представляют, но необходимо соблюдать правила выгула животного", - сказал Туник на заседании профильных комиссий Мосгордумы в четверг.

Он пояснил, что если на лапах имеются ранки или трещинки попавшая соль может вызвать раздражение и даже воспаление. В связи с этим руководитель комитета посоветовал использовать защитные мази и спреи для обработки лап, еще лучше - использовать кожаную обувь.

Кроме того, если собака без намордника, хозяину нужно следить, чтобы она не слизывала снег, где могут находиться реагенты.

Между тем, сообщил Туник, текущей зимой примерно на тысячу обращений в ветеринарные клиники, как государственные, так и частные, 2-3 связаны с возможным влиянием реагентов на животных.

В свою очередь глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева в четверг на заседании профильных комиссий Мосгордумы заявила, что применяемые в Москве реагенты безопасны.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи