Сотрудники Банка Москвы признаны виновными по делу о миллиардной растрате

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы признал виновными двух бывших сотрудников Банка Москвы Аллу Аверину в пособничестве в растрате и Константина Сальникова в растрате более 1 млрд рублей в составе преступной группы возглавляемой экс-главой данной кредитной организации Андреем Бородиным.

Как передает корреспондент "Интерфакса, об этом говорится в мотивировочной части приговора.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сальникова и Аверину к 7 и 6 годам лишения свободы соответственно.

Ранее Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Авериной и Сальникова.

Как отмечалось в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" ранее, фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей "пособничество в присвоении или растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере" и статьей "присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере".

"Как полагает следствие, на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавлявшейся президентом банка Андреем Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1 миллиард 86 миллионов рублей",- отмечает пресс-служба ведомства.

По данным ГП РФ, в настоящее время в Следственном департаменте МВД России продолжается расследование уголовного дела, в рамках которого Бородин, Акулинин, иные соучастники привлечены в качестве обвиняемых и объявлены в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости