Экс-сотрудникам Банка Москвы вынесли приговор за миллиардную растрату

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы в среду приговорил бывших сотрудников Банка Москвы Константина Сальникова и Аллу Аверину к 4,5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Они признаны виновными по делу о хищении более 1 млрд рублей в составе преступной группы, возглавляемой экс-главой банка Андреем Бородиным.

Как передает корреспондент "Интерфакса, об этом говорится в резолютивной части приговора. Суд признал Аверину виновной в пособничестве в растрате, а Сальникова - в растрате денежных средств банка.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сальникова и Аверину к семи и шести годам лишения свободы соответственно.

Как сообщала Генпрокуратура РФ, на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавлявшейся президентом банка Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1 миллиард 86 миллионов рублей.

По данным ГП РФ, следственный департамент МВД продолжает расследование дела в отношении Бородина, Акулинина и их соучастников, объявленных в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи