Олимпиада Рио 2016

Экс-сотрудникам Банка Москвы вынесли приговор за миллиардную растрату

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы в среду приговорил бывших сотрудников Банка Москвы Константина Сальникова и Аллу Аверину к 4,5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Они признаны виновными по делу о хищении более 1 млрд рублей в составе преступной группы, возглавляемой экс-главой банка Андреем Бородиным.

Как передает корреспондент "Интерфакса, об этом говорится в резолютивной части приговора. Суд признал Аверину виновной в пособничестве в растрате, а Сальникова - в растрате денежных средств банка.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сальникова и Аверину к семи и шести годам лишения свободы соответственно.

Как сообщала Генпрокуратура РФ, на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавлявшейся президентом банка Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1 миллиард 86 миллионов рублей.

По данным ГП РФ, следственный департамент МВД продолжает расследование дела в отношении Бородина, Акулинина и их соучастников, объявленных в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-ЙоркПрезидента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-Йорк
Он собирался лично передать ответ на претензии Минфина СШАПодробнее
Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде винуФигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствиемПодробнее
Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участокАрестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок
Постановление об аресте имущества информатора ВАДА было вынесено 12 августаПодробнее
В России арестовано имущество информатора ВАДА РодченковаВ России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова
Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиямиПодробнее
Задержана связанная с Шакро Молодым организованная группаЗадержана связанная с Шакро Молодым организованная группа
Полиция задержала лидера и участников группы, которая действовала под видом частной охранной организации столицыПодробнее
Националист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денегНационалист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денег
Гособвинение просило приговорить его к девяти годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи