В Общественной палате призвали проверить законность сноса павильонов в Москве

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов высказался за проверку законности снос самостроя в Москве.

"Ситуация с ночным сносом палаток в Москве требует тщательного анализа на предмет соблюдения закона", - говорится в сообщении в твиттере Общественной палаты.

В ночь на 9 февраля столичные власти при поддержке судебных приставов и полиции в разных районах Москвы начали снос торговых павильонов, построенных на протяжении последних двух десятков лет без разрешительных документов. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, префектуры ряда административных округов Москвы, в том числе, Центрального, Северного, Восточного, организовали снос незаконно возведенных торговых точек более чем по 50 городским адресам в соответствии с судебными решениями.

Снос велся возле станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", на улицах Люсиновская, Марксистская и других. По оценкам властей, все объекты самостроя стоят на инженерных сетях, и в случае ЧП аварийные службы будут просто не в состоянии ликвидировать последствия.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице "ВКонтакте", что все места, где проводился снос строений, будут благоустроены, а владельцам ликвидированных павильонов будет предоставлена возможность построить торговые объекты на законных основаниях в других местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи