В Госдуме раскритиковали идею строить на месте снесенных ларьков храмы

По мнению депутатов, это будет только больше раздражать людей

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Строить церкви на месте разрушенных торговых павильонов в Москве не стоит - это только еще больше будет раздражать людей, заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

"Именно сейчас озвученная идея построить церкви на месте разрушенных торговых павильонов только еще больше раздражает и без того озлобленных людей, накладывает негативный отпечаток на РПЦ и общественному согласию не способствует", - сказал Нилов во вторник журналистам.

Он отметил, что "если и обсуждать это предложение, его реализацию, то делать это позже, прозрачно, публично, деликатно и вдумчиво".

Глава комитета привел объяснения чиновников, которые мотивируют снос ларьков тем, что они находятся в техзоне метрополитена и создают нагрузку на несущие постройки метро, затрудняют реализацию антитеррористических операций.

"И что же, здания религиозного назначения, будучи возведенными в тех же местах, станут исключением?", - предлагает задуматься Нилов.

Минувшей ночью в Москве начался массовый снос признанных самостроем торговых павильонов у станций метро. Ларьки демонтируют у станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", на улицах Люсиновская, Марксистская и других. В свою очередь собственники торговых строений утверждают, что имеют все документы, и обвиняют власти в произволе.

На фоне этого председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов предложил строить храмы на месте снесенных ларьков. "Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать", - заявил он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Автобус с детьми попал в ДТП в Пушкинском районе ПодмосковьяАвтобус с детьми попал в ДТП в Пушкинском районе Подмосковья
Полиция подтвердила гибель одного человекаПодробнее
Роскомнадзор заинтересовался утечкой данных пользователей Wi-Fi в московском метроРоскомнадзор заинтересовался утечкой данных пользователей Wi-Fi в московском метро
Ведомство направит запрос оператору "Максима Телеком" по поводу возможной уязвимостиПодробнее
Оппозиционер Илья Яшин решил участвовать в выборах мэра МосквыОппозиционер Илья Яшин решил участвовать в выборах мэра Москвы
Он считает, что сначала необходимо провести праймериз и выдвинуть единого кандидата от демократовПодробнее
Штормовое предупреждение объявили в МосквеШтормовое предупреждение объявили в Москве
В ночь на среду в столичном регионе будут кратковременные дожди, прогнозируют синоптикиПодробнее
В Москве полностью растаял снегВ Москве полностью растаял снег
Во вторник днем температура в столице поднимется до 18-20 градусовПодробнее
Недвижимость
Последние новости