Олимпиада Рио 2016

Песков прокомментировал требование "Яблока" отправить в отставку Собянина

В Кремле предложили выслушать разъяснения московских властей относительно сноса торговых павильонов

Песков прокомментировал требование "Яблока" отправить в отставку Собянина
Вид на снесенные торговые павильоны у станции метро "Чистые пруды"
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил выслушать аргументы администрации Москвы относительно сноса незаконно установленных торговых павильонов, прежде чем делать резкие заявления на этот счет.

Об этом Песков заявил в ответ на просьбу прокомментировать обращение регионального отделения партии "Яблоко" по Москве к президенту РФ с требованием отправить в отставку мэра столицы Сергея Собянина.

"В целом эту тему (снос павильонов в Москве - ИФ) мы не считаем темой Кремля, все-таки это тема Москвы, как главного региона РФ", - сказал пресс-секретарь главы государства.

При этом он обратил внимание на то, что "все дискуссии ведутся без того, чтобы спросить точку зрения, объяснения властей Москвы".

"Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо", - считает Песков.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее снос 104 объектов.

В список объектов, подлежащих сносу, попали торговые ряды у станций метро "Таганская", "Арбатская", "Кропоткинская", "Улица 1905 года", пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", надстройка над входом станции метро "Сухаревская" и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В московских парках покажут фильмы под открытым небом в рамках "Ночи кино"В московских парках покажут фильмы под открытым небом в рамках "Ночи кино"
На 14 площадках можно будет бесплатно увидеть последних победителей "Кинотавра" - фильмы "Хороший мальчик" и "Про Любовь", а также "Легенду 17", "Ке-ды", "Тряпичный союз" - и "Москву слезам не верит"Подробнее
Очередной снос самостроя в Москве начнут ночью в понедельникОчередной снос самостроя в Москве начнут ночью в понедельник
В список демонтажа - добровольного и принудительного - вошли 107 объектовПодробнее
Захватившего заложников в московском банке бизнесмена арестовали на два месяцаЗахватившего заложников в московском банке бизнесмена арестовали на два месяца
Ранее Арам Петросян полностью признал винуПодробнее
Участок серой ветки и вестибюли 9 станций метро закроют в Москве на выходныеУчасток серой ветки и вестибюли 9 станций метро закроют в Москве на выходные
Это касается "Тульской", "Севастопольской", "Баррикадной", "Марьино", "Водного стадиона", "Китай-города", "Нахимовского проспекта", "Орехово" и "Речного вокзала"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи