В МВД РФ отправлен запрос о нападении на Касьянова

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву в связи с нападением на председателя партии "ПАРНАС" Михаила Касьянова, сообщил депутат на своей странице в твиттере.

Там же Гудков опубликовал и текст своего запроса.

"Несмотря на отсутствие каких-либо серьезных повреждений у Касьянова, считаю, что указанный инцидент должен быть серьезно расследован, поскольку нападение произошло как факт постоянных угроз жизни как анонимного характера, так и со стороны действующих должностных лиц", - говорится в тексте запроса.

Депутат подчеркивает, что гибели оппозиционного политика Бориса Немцова также предшествовали подобные угрозы, которым "не было уделено должного внимания со стороны правоохранительных органов".

Депутат просит главу МВД отдать поручение установить личности нападавших для привлечения их к ответственности, а также "взять данный эпизод под особый контроль по причине возможных последующих провокаций по политическим мотивам" и после проинформировать его (Гудкова - ИФ) о результатах.

Ранее сообщалось, что неизвестные в центре Москвы напали на Касьянова. "В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве 10 человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях", - сообщил Касьянов "Интерфаксу" во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи