Олимпиада Рио 2016

Москвичи собрали 8 тыс. подписей против сноса пончичной в Останкино

Пончичная, описанная Орловым в романе "Альтист Данилов", является одним из исторически-культурных маркеров на карте города, говорится в петиции

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Почти восемь тысяч москвичей подписались под петицией в защиту пончичной на Останкинском пруду, описанной Владимиром Орловым в романе "Альтист Данилов".

"Правительство Москвы вынесло постановление о сносе исторической пончичной у Останкинского пруда по адресному ориентиру ул. 1-я Останкинская, вл. 1. (ту самую, которую описывал Орлов в "Альтисте Данилове"). Эта пончичная с середины прошлого века является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды нашего города", - говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

В петиции отмечается, что "её потеря для огромного числа москвичей, из поколения в поколение передававших этот, казалось бы, незамысловатый культурный код церемониального посещения данного заведения будет невосполнимой".

Печальная новость пришла от Пети Марченко: "Закрывают пончиковую у Останкинского пруда ( ту самую, которую описывал Орло...

Опубликовано Алексеем Федоровым 3 февраля 2016 г.

"Эта пончичная очень важна для нас, для истории нашего города, это часть нашей генетической памяти, важнейший символ преемственности традиций. Отмените её снос. Ради нас и наших детей", - подчеркивается в петиции.

На момент написания новости под петицией подписались 7827 человек.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием относительно сноса павильона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи