На Пушкинской площади в Москве начался снос "Пирамиды"

Демонтажем торгового центра занялись несколько десятков человек и около десяти единиц спецтехники

На Пушкинской площади в Москве начался снос "Пирамиды"
Снос ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская"
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Демонтаж торгового центра "Пирамида" возле метро "Пушкинская" в Москве начался утром в воскресенье.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на месте работают несколько десятков человек и около десяти единиц спецтехники. К настоящему моменту почти полностью разобран фасад здания со стороны Тверской улицы, частично разрушена одна из двух стеклянных пирамид на крыше здания, давших центру свое название.

Возле выхода из метро и на месте выезда техники дежурят сотрудники полиции, ограничено движение транспорта по Пушкинской площади. Зона сноса огорожена забором, возле которого скопились жители столицы, фотографирующие происходящее.

Ранее в пресс-службе столичной Госавтоинспекции "Интерфаксу" сообщили, что в связи с началом мероприятий по сносу торгового центра "Пирамида" по Пушкинской площади ограничено движение - от улицы Малая Дмитровка до Тверской. В ГИБДД просят водителей быть внимательными на дорогах и заранее выбирать пути объезда.

Накануне владелец ТЦ "Пирамида" направил в мэрию города письмо, в котором сообщил, что готов самостоятельно заняться его сносом.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк ранее сказал, что демонтаж здания начнется уже в воскресенье.

Правительство Москвы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, этим занялись городские службы, начавшие снос построек 9 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости