В московское метро официально пустят музыкантов

Желающим спеть или сыграть в "подземке" предстоит до мая пройти прослушивание, а затем забронировать для себя одну из 15 специализированных площадок

В московское метро официально пустят музыкантов
Во время ежегодной акции "Музыка в метро" в мае 2014 года
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Департамент транспорта Москвы организует конкурсное прослушивание для музыкантов, которые захотят получить право выступать в московском метро, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе департамента.

"Департамент транспорта и Московский метрополитен запускают проект "Музыка в метро". 200 музыкантов и музыкальных коллективов получат право выступать в метро уже с мая. Начиная с сегодняшнего дня, все желающие радовать москвичей своей музыкой могут оставить заявки на "Едином транспортном портале", - сказал сотрудник пресс-службы.

Прослушивание у звезд

По его словам, время для регистрации на проекте "Музыка в метро" ограничено. На первом этапе планируется собрать не более 400 заявок, лучшие из пройдут прослушивание на базе Московского продюсерского центра. Отбирать музыкантов будет жюри, состоящее из известных музыкантов и деятелей культуры, в том числе победителей телепроекта "Голос", участников групп "Челси", "Парк Горького" и многие другие.

После успешного прохождения прослушивания 200 самых талантливых артистов и коллективов получат официальные разрешения, дающие право выступать на 15 специально организованных площадках на станциях московского метро.

Не в час пик и по брони

Сотрудник пресс-службы уточнил, что в часы пик концерты проводиться не будут: по будням музыканты смогут выступать с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, предварительно забронировав для себя площадку. Время бронирования одной точки для каждого выступающего будет ограничено двумя часами, в течение одного дня можно будет выступить не более чем на трех разных площадках.

"Выступления музыкантов будут бесплатными, с них не будут взиматься средства за аренду площадок. На добровольной основе музыкантам можно будет оставить пожертвования, о чем пассажиров проинформируют таблички рядом с музыкальными площадками", - сообщил представитель департамента.

Список площадок

Площадки для выступлений музыкантов разместятся на следующих станциях и переходах: "Арбатская" (Филевская линия), "Воробьевы горы", "Выставочная", "Достоевская", "Китай-город", "Курская", "Лермонтовский проспект", "Маяковская", "Полянка", "Трубная" и в переходах между станциями: "Боровицкая" - "Библиотека им. Ленина", "Театральная" - "Охотный ряд", "Театральная" - "Площадь Революции" и "Трубная" - "Цветной бульвар". Места для выступлений выбраны с учетом соблюдения правил безопасности - они просматриваются с камер видеонаблюдения и не мешают проходу пассажиров.

При проработке вопроса легализации уличных музыкантов учитывался опыт метрополитенов Барселоны, Берлина, Лондона, Нью-Йорка, Парижа и других городов, где подобные стали привычным явлением, и к ним с одобрением отнеслись как горожане, так и работники транспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи