Олимпиада Рио 2016

Снегопад в Москве привел к девятибалльным пробкам

Синоптики не исключили, что в ближайшее время в столице может выпасть до 70% месячной нормы осадков

Снегопад в Москве привел к девятибалльным пробкам
Архивное фото
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Девятибалльные пробки зафиксированы в Москве, сообщает проект "Яндекс.Пробки".

"9 баллов! Самая сложная дорожная ситуация в первой половине дня за всю прошедшую зиму", - сообщается в твиттере проекта.

Согласно данным "Яндекс.Пробок", движение встало на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей, а также на радиальных магистралях. Большой проблемой стали буксующие из-за обильного снега фуры. Специалисты предупредили водителей, что из-за этого они могут потерять несколько часов.

Движение на Садовом кольце пока не встало, хотя количество машин быстро растет.

Пешком и на общественном транспорте

Москвичи утром в среду тоже пострадали из-за непогоды и с трудом прокладывали себе путь на работу, пробираясь через сугробы после обильного снегопада, продолжавшегося всю ночь.

Как передают корреспонденты "Интерфакса", наибольшие трудности для пешеходов представляют междомовые проходы, до расчистки которых у дворников пока не дошли руки - они заняты уборкой снега с тротуаров возле домов.

Аналогичная ситуация на остановках общественного транспорта, причем посадка и высадка пассажиров осложнена сугробами, нанесенными дорожной техникой с проезжей части.

Ввиду того, что многие горожане вняли призыву столичных властей и отказались от поездки на личных автомобилях, существенно увеличилось количество пассажиров в общественном транспорте. По состоянию на 8:00, салоны наземного транспорта были полностью заполнены. Та же картина наблюдалась в метро.

В центре Москвы к этому времени коммунальщики успели расчистить на тротуарах лишь узкие дорожки.

Половина месячной нормы снега

Ранее в столичном метеобюро "Интерфаксу" сообщили, что за ночь в Москве выпало 50% месячной нормы осадков, которая в марте насчитывает 34 мм.

По прогнозу синоптиков, снегопад в столице продолжится, всего за сутки в городе может выпасть до 24 мм осадков, или около 70% месячной нормы.

Снегоуборочная техника уже трижды - в 23:00, 1:00 и 5:00 - выходила на сплошное прометание дорог на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий с последующей их обработкой противогололедными материалами. Очередной выход колонн спецтехники намечен на 10:00.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи