Департамент здравоохранения Москвы провел расследование врачебных "приписок"

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Департамент здравоохранения Москвы расследовал все зафиксированные случаи врачебных "приписок": уволены два главврача поликлиник, кадровые меры будут продолжаться, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям. После изучения этих материалов мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер. Часть из них уже приняты. Так, уволены уже два главных врача поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания", - сказал Хрипун.

Он отметил, что департамент в ходе масштабной проверки, начатой в декабре 2015 года собственной службой контроля, расследовал все обнаруженные случаи несоответствия записей в личных кабинетах граждан на сайте ФОМС реально оказанным им услугам. "Вместе с тем, департаментом здравоохранения Москвы на протяжении двух последних лет ведется целенаправленная работа по исключению приписок как явления", - подчеркнул он.

Хрипун также напомнил, что департамент совместно с Фондом обязательного медицинского страхования инициировал создание сервиса "Личный кабинет" на сайте ФОМС для контроля за услугами со стороны граждан. "Следует напомнить, что уже в течении полутора лет финансирование многопрофильных поликлиник осуществляется по душевому принципу, и абсолютно не зависит от объема услуг", - сказал он.

Ранее сообщалось, что прокуратура выявила приписки в большинстве медучреждений Москвы. "В ходе надзорных мероприятий выявлено, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль их работы со стороны департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом", - сообщила в минувшую пятницу Генпрокуратура РФ.

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования в сентябре 2015 года внедрил систему онлайн информирования граждан об оказанных им медицинских услугах с возможностью электронной подачи жалобы на неоказанную услугу.

В свою очередь прокуратура Москвы "по многочисленным публикациям в СМИ" провела проверку сведений о "приписках" медицинских услуг в столичных учреждениях здравоохранения.

Как сообщили в Генпрокуратуре, с сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено более чем о 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически непредоставленных им услуг.

По результатам проверки в правительство Москвы внесено представление об устранении нарушений закона и их причин. "Кроме того, по факту внесения в первичную документацию сведений о неоказанных гражданам услугах сотрудниками трех медицинских учреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - добавили в Генпрокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости