Департамент здравоохранения Москвы провел расследование врачебных "приписок"

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Департамент здравоохранения Москвы расследовал все зафиксированные случаи врачебных "приписок": уволены два главврача поликлиник, кадровые меры будут продолжаться, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям. После изучения этих материалов мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер. Часть из них уже приняты. Так, уволены уже два главных врача поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания", - сказал Хрипун.

Он отметил, что департамент в ходе масштабной проверки, начатой в декабре 2015 года собственной службой контроля, расследовал все обнаруженные случаи несоответствия записей в личных кабинетах граждан на сайте ФОМС реально оказанным им услугам. "Вместе с тем, департаментом здравоохранения Москвы на протяжении двух последних лет ведется целенаправленная работа по исключению приписок как явления", - подчеркнул он.

Хрипун также напомнил, что департамент совместно с Фондом обязательного медицинского страхования инициировал создание сервиса "Личный кабинет" на сайте ФОМС для контроля за услугами со стороны граждан. "Следует напомнить, что уже в течении полутора лет финансирование многопрофильных поликлиник осуществляется по душевому принципу, и абсолютно не зависит от объема услуг", - сказал он.

Ранее сообщалось, что прокуратура выявила приписки в большинстве медучреждений Москвы. "В ходе надзорных мероприятий выявлено, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль их работы со стороны департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом", - сообщила в минувшую пятницу Генпрокуратура РФ.

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования в сентябре 2015 года внедрил систему онлайн информирования граждан об оказанных им медицинских услугах с возможностью электронной подачи жалобы на неоказанную услугу.

В свою очередь прокуратура Москвы "по многочисленным публикациям в СМИ" провела проверку сведений о "приписках" медицинских услуг в столичных учреждениях здравоохранения.

Как сообщили в Генпрокуратуре, с сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено более чем о 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически непредоставленных им услуг.

По результатам проверки в правительство Москвы внесено представление об устранении нарушений закона и их причин. "Кроме того, по факту внесения в первичную документацию сведений о неоказанных гражданам услугах сотрудниками трех медицинских учреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - добавили в Генпрокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи