Действия СКР в связи с Усадьбой Сологуба в Москве назвали правовым нигилизмом

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - В Международном сообществе писательских союзов (МСПС) считают действия следственного комитета РФ в отношении здания, принадлежащего МСПС, правовым нигилизмом, заявил председатель исполкома МСПС Иван Переверзин.

"Те действия, которые предпринял следственный комитет в отношении нашей организации, иначе, как правовым нигилизмом я назвать не могу, - нам даже не предъявили постановление об обыске, не говоря уж о других фактах", - заявил Переверзин в пятницу "Интерфаксу".

Накануне стало известно, что ГСУ СК РФ расследует уголовное дело по факту мошеннических действий с правом собственности на объект культурного наследия "Городская усадьба Сологуба" на Поварской улице в Москве.

Об этом в воскресенье заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Данное уголовное дело было возбуждено в феврале 2016 года на основании заявления и материалов, поступивших от главы Росимущества", - сказал Маркин. Он отметил, что дело расследуется по пункту "б" части 3 статьи 159 УК РФ - в редакции, действовавшей на момент совершения преступления.

По данным следствия, неустановленные лица от имени Международного сообщества писательских союзов 20 декабря 2002 года изготовили подложное определение арбитражного суда города Москвы и передали его для регистрации права собственности на объект архитектурного наследия "Городская усадьба Сологуба".

В писательской организации такое заявление вызвало недоумение.

"О каких неустановленных лицах говорит следственный комитет? Они обращаются к 2002 году, когда председателем нашей организации был Сергей Михалков с единоличным правом первой подписи. Они хотят сказать, что Михалков мог пойти на такой шаг? Мы писатели, а не бандиты", - отметид Переверзин.

Руководитель писательской организации также выразил удивление относительно сроков давности. "Как можно сейчас возбуждать дело по инциденту, который произошел 14 лет назад? Разве не существует срока давности?", - задается вопросом Переверзин.

Он напомнил также, что в 2004 году у МСПС уже пытались отобрать здание. "В 2004 году состоялись два суда, и было вынесено определение, что здание принадлежит нашей организации на законных основаниях. Все в правовом поле", - подчеркнул председатель исполкома МСПС. Он также отметил, что впоследствии это определение пропало из суда. "Когда в 2005 году Сергей Михалков обратился в суд с просьбой выдать ему на руки определение, ему заявили, что этого определения у них нет", - сказал Переверзин.

"Я совершенно уверен, что у нас просто хотят отобрать здание - сначала якобы отдать его в собственность государства, а потом передать частному лицу", - считает Переверзин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи