Народный сход москвичей потребовал сохранить здание АТС в центре столицы

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Москвичи на народном сходе по защите здания автоматической телефонной станции на Покровском бульваре потребовали от столичных властей не сносить постройку и провести публичные слушания.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на встрече жителей столицы с муниципальными депутатами была принята резолюция, в которой защитники АТС потребовали от мэра Москвы остановить снос здания, построенного в стиле конструктивизма.

Также среди пунктов резолюции значится требование о проведении публичных слушаний в Мосгордуме с участием муниципальных депутатов и жителей. Кроме того, собравшиеся предложили вернуться к проекту реконструкции АТС, утвержденному в 2013 году, согласно которому снос не предусматривался, а было предусмотрено его приспособление под новые функции.

На встречу пришли несколько сотен человек. Организаторами мероприятия выступили депутат Басманного муниципального округа Евгений Будник и депутат Таганского муниципального округа Илья Свиридов. Приглашенные депутатами на встречу представители московских властей на мероприятие не явились.

На встрече были собраны подписи в защиту АТС, которые впоследствии передадут в администрацию президента и мэрию.

До начала встречи сотрудник полиции предупредил организаторов о соблюдении законодательства и недопустимости противоправных действий. Тем не менее, на собрании были замечены провокаторы, которые пытались развернуть плакаты и тем самым сорвать мероприятие. Несколько человек было задержано и препровождено в полицейский автобус.

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении ему статуса памятника архитектуры. В апреле территорию АТС огородили забором, вырубили деревья, были начаты подготовительные работы по сносу здания. По информации генподрядной организации, на месте четырехэтажной АТС должны построить семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

В четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру столицы с просьбой спасти историческое здание. Под обращением подписались более 30 известных архитектурных институтов, бюро и мастерских. Ответа от столичного градоначальника пока не получено.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи