На Покровском бульваре в Москве начался снос Таганской АТС

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Строители в воскресенье приступили к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на место сноса по звонкам жителей близлежащих домов прибыл наряд полиции, который потребовал у застройщика разрешительную документацию. После этого полиция вместе с представителями строителей уехали в ОВД "Басманный".

Как сообщил жителям полицейский, на время проверки документов у застройщика работы по сносу прекращаются. Спустя некоторое время тяжелая техника снова продолжила работы. В настоящий момент сломано несколько этажей части здания. На месте находится несколько десятков жителей, а также около десяти представителей различных СМИ.

21 апреля на бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами, где жители и депутаты протестовали против сноса здания. В настоящий момент сотрудников полиции на месте нет, во дворе дежурят сотрудники ЧОПа.

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении ему статуса памятника архитектуры. В апреле территорию АТС огородили забором, вырубили деревья, начаты подготовительные работы по сносу здания. По информации генподрядной организации на месте снесенной четырехэтажной АТС должны построить семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

В минувший четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру столицы с просьбой спасти историческое здание. Под обращением подписались более 30 известных архитектурных институтов, бюро и мастерских. Ответа от столичного градоначальника пока не получено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи