Задержан напавший на участников школьного конкурса "Мемориала"

На мужчину, пытавшегося облить зеленкой гостей конкурса исторических работ, составлен протокол за мелкое хулиганство

Задержан напавший на участников школьного конкурса "Мемориала"
Архивное фото
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - На мужчину, пытавшегося облить зеленкой гостей конкурса исторических работ "Мемориала", составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

"Сегодня у здания Дома кино был задержан гражданин, который пытался облить зеленкой группу граждан. Мужчина был доставлен в отдел полиции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Там отметили, что на задержанного составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Ранее правозащитник Ирина Ясина в фейсбуке сообщила, что в центре Москвы около Дома кино, где подводили итоги конкурса "Человек в истории" правозащитной организации "Мемориал" неизвестные напали на его участников, выкрикивали оскорбления в их адрес, а также облили зеленкой писательницу Людмилу Улицкую.

По ее словам, нападавшие также выкрикивали оскорбления в адрес гостей конкурса. Полиция никак не отреагировала на произошедшее, пишет Ясина.

В твиттере "Мемориала" в свою очередь сообщается, что у входа на школьный конкурс пришедших встречали криками: "Национал-предатели".

Исполнительный директор международного общества "Мемориал" Елена Жемкова сообщила "Интерфаксу", что было около 25 нападавших.

"По их словам, это был одиночный пикет. При этом стояло несколько человек с плакатами, а также большая "группа поддержки" в псевдовоенной форме", - сказала Е.Жемкова.

По ее словам, входивших участников, в том числе пожилых, оскорбляли, называли фашистами и предателями.

"Нескольких человек облили зеленкой и нашатырным спиртом, закидали яйцами. Руководителю норвежского конкурса попали зеленкой в глаз, и испортили костюм", - добавила она.

Кроме того, оппозиционер Алексей Навальный сообщил на своем сайте, что также подвергся нападению: два человека подкараулили его у входа в офис и "плеснули какой-то едкой синей химической жидкостью". Навальный назвал эти события "скоординированной акцией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи