Оштрафованы забросавшие посольство Украины файерами сторонники "Другой России"

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - В отношении активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", ранее задержанных за акцию возле посольства Украины в Москве, составлены протоколы о мелком хулиганстве, сообщил один из лидеров партии Александр Аверин.

"Нацболы Игорь Щука, Владимир Макаренко и Максим Касилов, задержанные сегодня на акции у посольства Украины, освобождены из Пресненского ОВД. В их отношении были составлены протоколы по статье 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство". Штраф в 550 рублей заплатили на месте", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.

Ранее Аверин сообщал, что активисты "Другой России" забросали посольство Украины файерами и листовками, после чего были задержаны три человека. Акция была приурочена к трагическим событиям двухлетней давности в Одессе.

"Другая Россия" - незарегистрированная оппозиционная партия левого толка, ее лидер - политик и писатель Эдуард Лимонов.

2 мая 2014 года в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины, движения "Антимайдан" и правыми активистами. В результате, по данным МВД Украины, погибли около 50 человек, большинство из них - при пожаре в Доме профсоюзов, где участники антимайдановского движения попытались укрыться после столкновений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости