Администрация Ивантеевки открестилась от свалки мертвых животных

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Захоронение бродячих животных в Московской области обнаружено не на территории Ивантеевки, а в расположенном рядом поселке Левково, заявляют в пресс-службе администрации Ивантеевки.

"Администрация города Ивантеевки Московской области сообщает, что поселок Левково входит в состав Пушкинского района и никакого отношения к городу Ивантеевка не имеет. Администрация города Ивантеевки поддерживает гуманное отношение к животным и считает, что отлов бродячих собак должен проводиться только в ночное время с отправлением их на передержку в питомники или приюты", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Также отмечается, что у городской администрации заключен договор на отлов и передержку бродячих собак в приюте с ООО "Айболит"; выполнение этих работ подтверждается фотоотчетами.

Об обнаружении в Подмосковье свалки трупов собак, сообщила ранее во вторник руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина.

По ее словам, накануне в "Зооправо" обратились жители Ивантеевки, которые сообщили, что на окраине их поселения в лесу обнаружены трупы собак. Очевидцы сняли свалку на фото и видео и прислали фотофакты в "Зооправо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи