Зоозащитники нашли в подмосковной Ивантеевке свалку трупов собак

На прошлой неделе в центре скандала оказался московский приют для животных, где нашли несколько десятков мертвых кошек и собак

Зоозащитники нашли в подмосковной Ивантеевке свалку трупов собак
Фото: Reuters

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - В Ивантеевке (Московская область) обнаружено большое количество трупов собак, сообщила в воскресенье "Интерфаксу" руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина.

По ее словам, накануне в "Зооправо" обратились жители Ивантеевки, которые сообщили, что на окраине их поселения в лесу обнаружены трупы собак. Очевидцы сняли свалку на фото и видео и прислали фотофакты в "Зооправо".

В настоящий момент зоозащитники находятся на месте событий, они намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о случившемся.

По словам Федюниной, каждый факт убийства животного, каждый факт нарушения санитарных норм должен тщательно расследоваться.

В конце апреля разгорелся скандал вокруг московского приюта для животных "Эко Вешняки". 28 апреля в полицию поступила информация о том, что на аллее Первой Маевки в Москве произошло массовое убийство животных. Прибывшие на место происшествия полицейские нашли в подсобном помещении на территории благотворительной организации 29 мертвых кошек и 12 мертвых собак.

У стен приюта произошли столкновения зоозащитников и сотрудников охраны "Эко Вешняки". Анастасия Федюнина заявила, что один из активистов был избит охранниками.

По словам руководителя "Зооправа", представители приюта утверждали, что трупы собак им подкинули, но это "больше похоже на бред сумасшедшего".

Работники столичной прокуратуры с привлечением специалистов контрольных ведомств начали проверку соблюдения законодательства в приюте для бездомных животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости