Подозреваемых в убийстве в ходе массовой драки в Москве назвали зачинщиками конфликта

Драка на Хованском кладбище произошла из-за раздела сфер влияния

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Трое подозреваемых в убийстве, совершенном на Хованском кладбище, скорее всего, являются инициаторами конфликта, переросшего в массовую драку, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГУ МВД по Москве Софья Хотина.

"Трое подозреваемый в убийстве двух человек предварительно являются зачинщиками драки", - сказала она.

По ее словам, конфликт произошел между двумя группами граждан не на национальной почве, а на почве спора из-за территории обслуживания на кладбище.

Массовая драка на Хованском кладбище Москвы произошла в субботу утром. Участники конфликта применяли лопаты и черенки от лопат, арматуру, биты, а также травматическое оружие. Кроме того, сообщалось о применении огнестрельного оружия.

В результате массовой драки есть погибшие и пострадавшие.

Сотрудники полиции задержали свыше 50 человек, они будут доставлены в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося.

Полицейским также удалось задержать троих подозреваемых в убийстве двух человек. Изначально сообщалось, что они были застрелены, однако в МВД уточнили, что злоумышленники пытались скрыться с места происшествия на автомобиле и задавили двух участников инцидента.

Позднее стало известно, что после драки на кладбище было обнаружено тело еще одного убитого.

По данным МВД, предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Вместе с тем, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах отметил, что в драке участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из среднеазиатских республик.

Информацию о числе участников массовой драки в МВД не уточнили. Ранее назывались цифры от 100 до 400 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости