В Москве обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России обезвредили в "новой" Москве более 300 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили в среду "Интерфаксу" в МЧС России.

"Пиротехнический отряд Центра "Лидер" за месяц работы обследовал более 50 га территории, обнаружил и обезвредил свыше 300 взрывоопасных предметов работы на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы", - сказал представитель ведомства.

По его словам, среди боеприпасов - артиллерийские снаряды от 20 мм до 152 мм, минометные мины от 50 мм до 82 мм, взрыватели к артиллерийским снарядам, гранаты, крупнокалиберные патроны и запалы к гранатам.

"После окончания обследования и очистки территории, которая со времен Великой Отечественной войны не подлежала сельскохозяйственной обработке, будет проводиться полный комплекс сельхозработ без каких-либо ограничений", - отметили в пресс-службе.

Специалисты Центра "Лидер" выполняют сложнейшие задачи по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов, гуманитарному разминированию территорий, в том числе за пределами Российской Федерации, а также проводят работы по обрушению конструкций, аварийно-опасных зданий и сооружений взрывным способом.

С начала 2016 года пиротехники МЧС России обезвредили в России почти 2 тысячи взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, в том числе 66 авиабомб.

Теги: Москва, ВОВ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи