Сын топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" извинился за гонку с полицией в Москве

Молодой человек ранее выложил в интернет видео, на котором он с друзьями на "Гелендвагене" нарушают ПДД, а затем пытаются скрыться от полиции

Сын топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" извинился за гонку с полицией в Москве
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Сын старшего вице-президента "ЛУКОЙЛА" Руслан Шамсуаров в своем фейсбуке извинился за гонки с полицией в Москве после того, как опубликованные им в интернете видеозаписи из машины вызвали широкий резонанс.

"Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше вы знаете из ТВ и интернета", - пишет Шамсуаров.

"Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье", - отмечает он.

Он также заявил, что "сделает все возможное, чтобы подобного больше не случалось", и поблагодарил сотрудников полиции за выдержку.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил "Интерфаксу", что аккаунт в фейсбуке действительно принадлежит сыну вице-президента компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову.

Накануне в интернете получил распространение видеоролик, в котором компания молодых людей веселится в салоне автомобиля "Мерседес Гелендваген", преследуемого экипажами ДПС. Уходя от погони, водитель грубо нарушает правила дорожного движения, проезжая на красный свет, разворачиваясь по разделяющему трассу газону, выезжая на тротуар. Одновременно нарушители вели трансляцию в Periscope.

В среду стало известно, что столичная полиция задержала водителя, выкладывавшего в интернет видео с нарушениями ПДД. На задержанного 24-летнего москвича составлено 9 административных протоколов за совершенные нарушения.

Позже начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин заявил, что лихачи, угрожающие безопасности участников дорожного движения, должны быть не только оштрафованы, но и арестованы на 15 суток за неповиновение законным требованиям полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи