Похитителей "Чайки" в Москве задержали и доставили в полицию

Инспектору ДПС пришлось стрелять по колесам машины, чтобы остановить автомобиль, который, по данным источника, принадлежит Генпрокуратуре

Похитителей "Чайки" в Москве задержали и доставили в полицию
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Автомобиль "Чайка", водителя которого со стрельбой задержали в центре Москвы, ранее был похищен, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе столичного главка полиции.

"В настоящее время полицией установлено, что автомашина ГАЗ-1402 "Чайка" была ранее похищена. Задержанные доставлены в отдел полиции, они проверяются на причастность к хищению автомобиля. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - рассказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ. По предварительным данным, он был сдан в автосервис, сотрудники которого, находясь в нетрезвом состоянии, решили покататься.

В пресс-службе полиции в свою очередь добавили, что в воскресенье в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Чайка", светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям.

Водитель и пассажир были без документов и находились в нетрезвом состоянии. От прохождения медицинского освидетельствования отказались.

В ходе подготовительных работ для отправки машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя.

Водитель, игнорируя правила дорожного движения, задел несколько автомобилей. На требования остановиться он не реагировал.

"С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего машина была остановлена, а правонарушитель задержан", - сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства подчеркнул, что от выстрелов никто не пострадал.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи