В Москве завели дело в отношении угонщиков "Чайки"

Принадлежащий Генпрокуратуре ГАЗ-1402 "Чайка" был похищен в воскресенье, полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля, чтобы его остановить

В Москве завели дело в отношении угонщиков "Чайки"
Автомобиль "Чайка"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя и пассажира угнанного в Москве из автосервиса автомобиля "Чайка", находящегося на балансе Генпрокуратуры.

"В настоящее время полицией установлено, что "Чайка" была ранее похищена. Задержанные проверяются на причастность к хищению автомобиля. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем). Оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91-ой УПК РФ", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина.

Ранее сообщалось о задержании со стрельбой 5 июня в центре Москвы автомобиля ГАЗ-1402 "Чайка". В пресс-службе столичного главка полиции рассказали "Интерфаксу", что в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Чайка", светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям.

"Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались", - отметил представитель ведомства.

Он сообщил, что в ходе подготовительных работ для отправки машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя.

"Водитель, грубо игнорируя правила дорожного движения, совершил касательные столкновения с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования об остановке он не реагировал, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего автомашины была остановлена, а правонарушитель задержан", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ. По предварительным данным, он был сдан в автосервис, сотрудники которого, находясь в нетрезвом состоянии, решили покататься.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи