Подросток-"зацепер" погиб в Москве от удара током на крыше электрички

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Столичные следователи проверяют обстоятельства гибели от удара током подростка, катавшегося на крыше электрички, сообщается во вторник на сайте Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

"По предварительным данным, 14 июня в 19:40 в районе станции Кутузовская Курского направления железной дороги несовершеннолетний учащийся школы города Москвы 2002 года рождения, катаясь в группе "зацеперов" на электропоезде сообщением "Москва-Каланчевская-Серпухов" получил удар током. От полученных телесных повреждений школьник скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Следователи проверяют обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В сообщении также отмечается, что с наступлением летних каникул количество случаев гибели в результате ударов током увеличилось, особенно среди детей и подростков. Основными причинами получения электротравм на железной дороге стали "зацеперство", стремление сделать эффектные фото на опасных объектах, а также игры в непредназначенных для этого местах.

"При этом мало кто из любителей подобных занятий задумывается о том, что напряжение контактной сети на железной дороге превышает 27 тысяч Вольт и в случае поражения электричеством шансы выжить приближаются к нулю", - добавили в ведомстве

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции