На сгоревшей фабрике во Фрязино найдены тела двух погибших спасателей

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Тела двух пожарных обнаружены на месте пожара на мебельной фабрике в подмосковном городе Фрязино, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

"В ходе разбора завалов и поисковых работ сегодня обнаружены тела двух пожарных, числившихся пропавшими без вести", - сказал собеседник агентства.

Погибшие - сотрудники 78 пожарно-спасательной части: 39-летний командир отделения старший прапорщик внутренней службы Сергей Плахтиенко и 35-летний старший пожарный сержант внутренней службы Эдуард Заузолков.

Теперь уже точно установлено, что они погибли, спасая людей. Их подразделение прибыло на пожар одним из первых.

"Со слов очевидцев спасатели узнали, что в горящем здании могут находиться люди. Сгруппировав два звена газодымозащитной службы, огнеборцы вошли в здание. Первого пострадавшего удалось найти недалеко от выхода. Эвакуировав сотрудника мебельной фабрики, спасатели МЧС России поспешили на помощь другим возможным пострадавшим. Плахтиенко и Заузолков вернулись в здание, где уже было сильное задымление, нулевая видимость, высокая температура, но несмотря на угрозу жизни, они искали тех, кто все ещё мог там находиться и ждал помощи", - рассказали в ЦРЦ МЧС. Но через 10 минут связь с ними была потеряна. В здании начались обрушения.

Ранее сообщалось о гибели трех человек в результате пожара, двое считались пропавшими без вести.

Пожар на фабрике произошел 16 июня около 15:00. Открытое горение было ликвидировано только рано утром следующего дня - около 5:30. Источник в экстренных службах ранее сообщил "Интерфаксу", что площадь возгорания составила 3750 кв. метров, а в Центральном региональном центре МЧС агентству заявили, что в здании частично обрушилась кровля.

Кроме того, в ночь на 18 июня на месте ЧП произошло повторное обрушение строительных конструкций стены и кровли поврежденного пожаром здания на общей площади 700 кв. метров.

Среди основных версий пожара во Фрязино рассматривается неисправность электроприборов и проводки, а также нарушение условий хранения легковоспламеняющихся материалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи