Следователи забрали в департаменте соцзащиты Москвы связанные с лагерем в Карелии документы

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU -Представители следственных органов забрали в департаменте труда и соцзащиты Москвы документы, связанные с лагерем в Карелии, где погибли дети, сообщила замруководителя департамента Ольга Грачева.

"У нас нет обысков, сегодня по решению СК Москвы, генпрокуратуры по Москве просто забрали все документы по госконтракту, никаких обысков нет, все работники работают на своих местах", - сказала Грачева журналистам в понедельник.

Ранее в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи СКР проводят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы в рамках уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии.

"Следователи сегодня проводят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. Кроме этого, в ходе обыска в управлении Роспотребнадзора по республике Карелия изъята интересующая следствие документация, и сейчас она тщательно анализируется", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Таким образом, по его словам, следствие намерено проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха и выяснить, как функционировал лагерь, велась подготовка к походу и каков был уровень подготовки инструкторов.

"Наряду с установлением всех обстоятельств трагедии, не менее важно выяснить и ее первопричины, которые на наш взгляд лежат в сфере организации детского туризма", - пояснил представитель СКР.

Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Виноградов, инструкторы Васильева, Иванова и Круподерщиков.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, вожатые детского лагеря настояли на лодочном походе, несмотря на протесты воспитанников из-за штормового предупреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи