Завершено расследование дела о гонках на "Гелендвагене" в Москве

Молодым людям грозит до пяти лет заключения

Завершено расследование дела о гонках на "Гелендвагене" в Москве
Руслан Шамсуаров у здания Гагаринского суда. Май 2016 года.
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Троим молодым людям, устроившим гонки на "Гелендвагене" в Москве, грозит до пяти лет заключения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)", - сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ближайшее время обвиняемые и их защитники в соответствии со ст. 217 УПК РФ приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

"Напомним, что если статья 319 УК РФ предусматривает в качестве наиболее жесткого наказания исправительные работы до одного года, то, согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, за содеянное грозит вплоть до пяти лет лишения свободы", - отметили в СКР.

В мае 2016 года три молодых человека устроили опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Судья мирового участка №218 Гагаринского района Москвы признал водителя "Гелендвагена" Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ.

После чего Гагаринский суд Москвы арестовал Маджидова на 15 суток, признав его виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, за то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника, и на 10 суток - находившаяся с ними девушка.

В свою очередь, ГСУ СКР расследовало в отношении Маджидова, сына вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Руслана Шамсуарова и других лиц уголовное дело об оскорблении представителей власти (ст.319 УК РФ), а также об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствие также пыталось квалифицировать действия молодых людей как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не найдя в их действиях данного состава преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи