ВПП в "Шереметьево" не смогут построить без уничтожения мусора за 1 млрд рублей

Третью взлетно-посадочную полосу должны сдать к Чемпионату мира по футболу 2018 года

ВПП в "Шереметьево" не смогут построить без уничтожения мусора за 1 млрд рублей
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Росавиация обратилась в правоохранительные органы для принятия мер по ликвидации незаконных мусорных полигонов вблизи московского аэропорта "Шереметьево", сообщило ведомство в четверг. По данным источника агентства, мусор мешает строительству третьей ВПП авиаузла, и на его ликвидацию необходимо около 1 млрд рублей.

Свалки бытовых отходов рядом с аэродромами привлекают множество птиц, которые зачастую сталкиваются с воздушными судами. Так, в "Шереметьево" сложилась "самая неблагоприятная с точки зрения орнитологического обеспечения полетов ситуация" в Московском авиаузле, отмечает Росавиация. С 2010 года по июнь 2016 года в результате столкновений с привлеченными мусором птицами произошло 32 инцидента, повлиявших на безопасность полетов.

Кроме того, один из мусорных полигонов находится в зоне застройки третьей взлетно-посадочной полосы в "Шереметьево", которую планируется ввести к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам источника "Интерфакса", близкого к застройщику ВПП-3, затраты на ликвидацию незаконного полигона предварительно оцениваются как минимум в 1 млрд руб.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот" направила письма в Минтранс и Росавиацию с заявлением о том, что российские аэропорты пренебрегают требованиями к орнитологической защите аэродромов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи