Суд арестовал приемных родителей за убийство 6-летней девочки в Подмосковье

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Приемный отец шестилетней девочки, признавшийся в ее убийстве в Подмосковье, заключен под стражу.

"Отец семейства арестован", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГСУ СК по Подмосковью. Позднее пресс-служба ГСУ СК по Московской области сообщила, что приемная мать девочки тоже арестована на два месяца.

"Приемные мать и отец арестованы на два месяца, следующую в зал суда привезут бабушку", - заявили "Интерфаксу" подмосковные следователи.

Ранее в пресс-службе областного главка СКР сообщили, что приемные родители и бабушка девочки дали признательные показания.

"На допросе следователю приемный отец девочки сообщил, что в один из дней апреля, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений совершил убийство шестилетней Вероники. Затем, с целью сокрытия тела ребенка он сжег его. Останки девочки вместе с женой он раскидал в нескольких населенных пунктах", - говорится в сообщении.

По данным СКР, приемная мать ребенка подтвердила показания мужа, указав на населенные пункты и показав места, где они развеивали останки ребенка, аналогичные показания дала и бабушка.

"В ходе осмотра места происшествия следователями-криминалистами ГСУ СК России по Московской области в доме подозреваемых, а также в сарае обнаружены многочисленные засохшие капли бурого цвета, похожие на кровь. Смывы отправлены для проведения экспертизы", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что правоохранители продолжают сбор доказательств и ведут поиск останков девочки. Следствие ходатайствовало перед судом о заключении под стражу приемных родителей ребенка и ее бабушки.

О пропаже шестилетней девочки в подмосковных Озерах стало известно 6 августа. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело. По подозрению в убийстве ребенка были задержаны приемные родители и бабушка. На допросе следователю отчим и мачеха первоначально сообщили, что еще в апреле 2016 года девочка якобы утонула в ванной. Обнаружив это, они испугались, решили скрыть ее тело и сожгли его в костре.

Подмосковной прокуратурой по данному факту начата проверка органов опеки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи