В центре Москвы почтили память погибших 25 лет назад противников ГКЧП

Протоиерей Всеволод Чаплин отслужил молебен

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Несколько десятков человек собрались в субботу вечером на пересечении Нового Арбата и Садового кольца в центре Москвы, чтобы почтить память погибших в августе 1991 года, когда в СССР была предпринята попытка государственного переворота, у установленного на перекрестке памятного знака.

Здесь состоялась запланированная панихида в память о погибших Дмитрии Комаре, Илье Кричевском и Владимире Усове.

"Мы собрались здесь сегодня, чтобы вспомнить о тех, кто погиб 25 лет назад, в августе 91-го, защищая демократию. В память о них сегодня на установленном рядом с памятным знаком флагштоке нами был приспущен российский флаг", - сказал один из организаторов митинга Лев Пономарев.

К памятному знаку пришел протоиерей Всеволод Чаплин, который отслужил молебен.

Участники мероприятия возложили на место гибели венки и цветы, в руках у них были баннеры и плакаты с надписями: "Август 1991", "Живое кольцо", "20-я сотня Центр".

У места проведения панихиды дежурили несколько полицейских машин и сотрудники полиции.

"21 августа мы соберемся на Дружинниковской улице и придем сюда, на пересечение Нового Арбата и Садового кольца, для того, чтобы провести церемонию поднятия флага, который мы сегодня приспустили в память о погибших. После чего в 12:00 проведем небольшой митинг здесь же, на месте", - сказал Пономарев.

Он отметил, что вечерний митинг на Дружинниковской улице, на проведение которого 21 августа рассчитывали организаторы памятных мероприятий, не был согласован с мэрией, и проводиться не будет.

Мероприятие подошло к концу, участники расходятся в направлении близлежащих станций метро. По словам организаторов, панихида прошла без происшествий.

Теги: ГКЧП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи