Причастных к появлению "резиновых квартир" членов избиркома Барвихи собрались уволить

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Четырех членов избирательной комиссии подмосковной Барвихи заподозрили в причастности к повторному появлению в поселке "резиновых" квартир для накрутки числа избирателей на выборах, сообщила в пятницу "Интерфаксу" глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

"В апреле проблема была, и нам казалось, что проблема была искоренена. Но списки были вычищены не окончательно, и сейчас мы видим, что у нас четыре члена участковой избирательной комиссии по-прежнему в этих списках", - сказала Коновалова.

Она отметила, что Мособлизбирком поставил задачу руководителю территориальной избирательной комиссии Одинцовского района проверить, действительно ли эти люди имеют отношение к квартирам и домам, в которых регистрируют фиктивных избирателей.

"Информация может быть неправильной, поэтому не будем рубить с плеча. Сейчас проверим, и если действительно (фиктивная, - ИФ) регистрация у этих людей есть и была, то с этими людьми (членами комиссии - ИФ) мы будем расставаться", - заявила Коновалова.

Она добавила, что облизбирком примет меры к тому, чтобы в Барвихе "не осталось даже духа этих "резиновых квартир" и "резиновых домов", и чтобы эту апрельскую кампанию больше не вспоминали".

Ранее в пятницу глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о возобновлении массовой регистрации граждан в Барвихе и обещала не допустить повторения ситуации.

"Поступила информация по Барвихе, что там, вроде, опять начали регистрировать массово граждан. Председатель избиркома Московской области звонила мне, она сейчас принимает самые жесткие меры, взяли ситуацию под контроль, рассматривают каждый случай", - сказала Памфилова.

По ее словам, ЦИК тщательно рассмотрит, на каком основании ФМС регистрирует этих граждан.

Накануне зампред Общественной палаты Подмосковья Марина Юденич сообщила журналистам, что при этом органе создадут рабочую группу, которая проконтролирует, чтобы на предстоящих выборах в Барвихинском сельском поселении могли проголосовать только настоящие избиратели.

"Мы создали рабочую группу из членов мониторинговой группы Общественной палаты, в рабочую группу дала согласие войти руководитель областного избиркома (Ирина Коновалова, - ИФ) и жители Барвихи. Эта группа выверит списки избирателей, как только они появятся в открытом доступе, на предмет их соответствия реальной картине проживающих людей. Это очень важно", - сказала Юденич.

Нарушение на выборах в Барвихе

В конце апреля ЦИК РФ выявил нарушения со стороны муниципального избиркома Барвихинского сельского поселения Одинцовского района, где были отменены выборы в совет депутатов. Мособлизбиркому было поручено проверить деятельность барвихинского избиркома, и в случае обнаружения нарушений обратиться в Московский областной суд с иском о расформировании комиссии.

2 июня члены избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское приняли решение о сложении полномочий. 22 июня руководитель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что председатель Мособлизбиркома Вильданов также написал заявление о сложении с себя полномочий. В тот же день его отставка была принята Мособлизбиркомом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Общественная палата Москвы призвала снести не подлежащие капремонту пятиэтажкиОбщественная палата Москвы призвала снести не подлежащие капремонту пятиэтажки
В правительстве города снос пятиэтажек называют маловероятным ввиду больших трат на строительство транспортной инфраструктурыПодробнее
Власти Москвы пообещали начать демонтаж кабелей связи на крышах домов в САОВласти Москвы пообещали начать демонтаж кабелей связи на крышах домов в САО
Операторы указывают, что это может привести к прекращению оказания услуг связи в большинстве районов округаПодробнее
Uber запустил в Москве сервис для заказа еды из ресторановUber запустил в Москве сервис для заказа еды из ресторанов
Стоимость доставки одного заказа составляет 99 рублей и не привязана к его объемуПодробнее
Мосгордума проголосовала за наказание вплоть до пожизненного за нападение на медиковМосгордума проголосовала за наказание вплоть до пожизненного за нападение на медиков
Сейчас к уголовной ответственности за такие преступления привлекаются 10% виновных, к административной - 18%, а остальным все сходит с рукПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи