Подмосковные власти опровергли массовую регистрацию избирателей в Барвихе

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Информация о массовой регистрации избирателей в Барвихе после отмененных скандальных выборов в апреле не подтвердилась, число выписавшихся жителей в летние месяцы втрое превысило число прописавшихся в поселке, сообщила пресс-служба администрации Одинцовского района в пятницу.

"Мы обратились в местное подразделение МВД по вопросам миграции и получили ответ, который показывает, что не только нет почвы для разговоров о массовой регистрации избирателей на территории поселения, но идет и обратный процесс: избирателей становится меньше. Такую информацию (...) мы видим и в текущем учете избирателей в системе ГАС "Выборы", - приводятся в сообщении слова председателя территориальной избирательной комиссии Одинцовского района Александра Игнатова.

По данным муниципальной администрации, с 1 июня по 26 августа 2016 года в Барвихинском поселении регистрацию получили 78 человек, в то время как выписались 215 человек.

Ранее в пятницу глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о возобновлении массовой регистрации граждан в Барвихе.

"Поступила информация по Барвихе, что там вроде опять начали регистрировать массово граждан. Председатель избиркома Московской области звонила мне, она сейчас принимает самые жесткие меры, взяли ситуацию под контроль, рассматривают каждый случай", - сказала Памфилова.

В свою очередь глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова сообщила "Интерфаксу", что областной избирательной комиссии подозревает четырех членов Одинцовского окружного избиркома в причастности к повторному появлению в Барвихе "резиновых" квартир, прописанные в которых люди участвуют в выборах. Она отметила, что если вина членов ТИКа подтвердится, они могут быть уволены.

В конце апреля ЦИК РФ выявил нарушения со стороны муниципального избиркома Барвихинского сельского поселения Одинцовского района, где были отменены выборы в совет депутатов. Мособлизбиркому было поручено проверить деятельность барвихинского избиркома, и в случае обнаружения нарушений обратиться в Московский областной суд с иском о расформировании комиссии.

2 июня члены избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское приняли решение о сложении полномочий. 22 июня руководитель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что председатель Мособлизбиркома Вильданов также написал заявление о сложении с себя полномочий. В тот же день его отставка была принята Мособлизбиркомом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи