Запустился сайт нового подмосковного аэропорта "Жуковский"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Управляющая компания "Рампорт Аэро" запустила сайт нового подмосковного аэропорта "Жуковский", сообщается на ее странице в Facebook в четверг.

Адрес сайта - www.zia.aero. На нем представлены разделы с расписанием рейсов, способами добраться до аэропорта, схемой аэровокзала и другая информация для пассажиров.

Как сообщалось, формально аэропорт "Жуковский" открылся 30 мая 2016 года, однако с тех пор он так и не начал обслуживать рейсы авиакомпаний. В конце августа "Рампорт Аэро" (75% - у литовской Avia Solutions Group, 25% - у структуры ГК "Ростех") сообщила, что первым резидентом аэропорта станет белорусский национальный перевозчик "Белавиа". Первый рейс из Минска компания выполнит 12 сентября и в дальнейшем будет летать в "Жуковский" каждый день.

Ранее предполагалось, что первыми из "Жуковского" полетят пассажирские перевозчики Air Kyrgyzstan (Киргизия) и Scat (Казахстан), а также две грузовые авиакомпании: "Авиастар-ТУ" и "Скай Гейтс Эйрлайнс" (аффилирована с Avia Solutions Group). Начать выполнять рейсы из нового аэропорта они планировали с июня, но этому помешало решение Минтранса РФ присвоить "Жуковскому" статус регионального аэропорта (вместо московского, как предполагалось изначально), что растянуло процесс согласования.

На сегодня допуски на регулярные полеты из "Жуковского" по ряду направлений получили "Уральские авиалинии", "Ямал" и "Нордавиа", однако даты их открытия авиакомпании пока не анонсировали. На сайте аэропорта в разделе расписания рейсов есть информация только о рейсах "Белавиа".

Как ранее сообщалось, существенным недостатком "Жуковского" эксперты и менеджеры авиакомпаний, с которыми аэропорт ведет переговоры, называют плохую транспортную доступность: до него нет прямого железнодорожного сообщения, автомобилем добраться трудно из-за пробок. Однако, в сентябре 2016 г. РЖД планируют реконструировать ближайшую к аэропорту станцию Отдых (35 минут от Казанского вокзала), до нее пойдет экспресс, а аэропорт свяжет терминал и станцию шаттлами.

Главная же проблема заключается в том, что решение создать четвертый аэропорт Москвы было обусловлено стремительным ростом пассажиропотока в трех действующих московских воздушных гаванях, который наблюдался до недавнего времени. В новых условиях, то есть на падающем рынке, конкурировать с "Шереметьево", " Домодедово" и "Внуково" новому аэропорту будет крайне сложно, считают эксперты, если только "Жуковский" не сумеет предложить серьезный дисконт на свои услуги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи