В Москве изъяли 30 тысяч контрафактных учебников на 15 млн рублей

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Полицейские изъяли со складов типографии в Москве более 30 тысяч учебников на 15 млн рублей, изготовленных с нарушением авторских прав, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудниками московской полиции пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном изготовлении и сбыте учебников для начальной и средней школы, права на которые принадлежат крупнейшим издательствам учебной литературы. Установлено, что учебники изготавливали на производственных мощностях типографии, расположенной в Московской области", - сказала Волк.

Она отметила, что в ходе обысков в типографии и трех складских помещениях в Москве изъято более 30 тысяч экземпляров учебной литературы. "По предварительным подсчетам ущерб правообладателям превысил 15 млн рублей", - сказала Волк.

По ее словам, фигуранты дела предоставляли в типографию макеты печатной продукции и делали заказы на выпуск литературы, в том числе рабочих тетрадей по математике, русскому языку и окружающему миру, методический пособий, сборников задач. Сбыт контрафактной продукции осуществлялся через сеть проверенных клиентов в регионы России.

Возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), двум его фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и предъявлено обвинение.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи