Против директора сгоревшей типографии возбудили дело о незаконной миграции

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Против директора московской типографии, где в августе из-за пожара погибли 17 человек, возбудили уголовное дело об организации незаконной миграции, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Сотрудники типографии фактически привлекались к трудовой деятельности без оформления трудового договора в отношении юридического лица и его руководителя. По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях", - сказал Куренной.

По его словам, материалы прокурорской проверки были направлены в отдел дознания УВД по СВАО ГУ МВД по Москве, и в четверг в отношении гендиректора ООО "Типография "Печатный экспресс" было возбуждено дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

27 августа на складе ООО "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел пожар, в результате которого погибли 17 женщин, в том числе 12 гражданок Киргизии.

"В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения порядка регистрационного учета иностранных граждан по месту жительства. Так, из 12 погибших женщин-иностранок только у двух имелась действующая регистрация на территории Москвы", - отметил Куренной.

По данным прокуратуры, Москвин 27 августа в период с 6 до 14 часов привлек к работе в должности брошюровщиц и разнорабочих граждан Киргизии, не заключив с ними трудовой договор, не уведомив об этом миграционную службу и установив работникам сдельную зарплату в размере от 500 до 1000 рублей.

В отношении гендиректора типографии и юридического лица возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по статье "незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства". Все они направлены для рассмотрения в УВД по СВАО ГУ МВД по Москве, сказал представитель надзорного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи