Прокурора из Чечни уволили из-за свадьбы со стрельбой в Москве

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Прокурор из Чечни, присутствовавший на свадьбе со стрельбой в Москве, уволен из органов прокуратуры, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Старший помощник прокурора Шалинского района Магомед Гучигов, участвовавший 11 сентября в инциденте со стрельбой из свадебного кортежа в Москве, уволен за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника", - сказал Куренной.

По его словам, соответствующий приказ подписал в среду прокурор Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

Как отметил Куренной, проверка показала, что "Гучигов скрыл от полиции факт работы в органах прокуратуры, что создало препятствия для выяснения обстоятельств происшествия и привлечения к ответственности виновных".

"Кроме того, он проявил неискренность при общении с сотрудниками правоохранительных органов, давая им противоречивые пояснения и показания", - добавил представитель надзорного ведомства.

"Если же сотрудник нарушил присягу прокурора и совершил порочащие честь прокурорского работника проступки, то ему не место в наших рядах", - подчеркнул Куренной.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи