МЧС пообещало потушить пожар на складе в Москве к утру

Спасатели сосредотачивают усилия там, где была потеряна связь с восемью коллегами

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Ликвидация пожара и начало поисковых работ в здании склада на востоке Москвы, где произошел крупный пожар, ожидается к утру пятницы, сообщил журналистам замглавы МЧС России Олег Баженов.

"Сейчас мы делаем все, чтобы снизить температуру, которая достигает от 40 до 250 градусов, внутри очага еще выше. Она была настолько высокой в фазе интенсивного течения пожара, что плавился металл. Работы будут продолжены до полного завершения. Планируем, что к утру зайдем внутрь", - сказал Баженов.

По его словам, проводится перегруппировка сил и средств на тыльную сторону склада, где наиболее интенсивное горение.

"Продолжаем сосредотачивать усилия там, где нет связи с восемью коллегами", - сказал замглавы МЧС.

Он отметил, что сил и средств достаточно. Пожарным обеспечивается отдых и питание. "Работают опытные профессионалы. Мерам безопасности уделяется особое внимание", - сказал О.Баженов.

Он подчеркнул, что пожар сложный ввиду конструкции здания и наличия складских помещений внутри с самой разнообразной продукцией. Он также сообщил, что в результате работы спасателей из здания было выведено более 100 человек.

Пожар возник в складском помещении на востоке Москвы по адресу: ул.Амурская, д.1, корпус 9, где, по предварительной информации, хранились пластиковые изделия. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности.

Пожар предположительно унес жизни восьми спасателей, возбуждено уголовное дело, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"По предварительным данным, восемь пожарных перестали выходить на связь. Условия и обстоятельства исчезновения сотрудников предполагает возможность их гибели", - сказала Ю.Иванова "Интерфаксу".

Она отметила, что по факту пожара на складе по Амурской улице возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

"Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие", - сказала представитель следствия.

тг

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи