Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы

Под ними обрушилась крыша во время тушения пожара

Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы
Пожарные на месте возгорания на складе искусственных цветов и пластиковой посуды на Амурской улице
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы, где вечером в четверг произошел крупный пожар, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе МЧС России.

"В месте, где были сосредоточены основные поиски, пожарно-спасательными подразделениями были обнаружены тела восьми пожарных", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, до последнего момента сохранялась надежда на их спасение, однако из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

Благодаря действиям погибших пожарных, не была допущена гибель их товарищей, которые находились рядом, отметили в пресс-службе.

"Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент", - сказал представитель МЧС России.

Он отметил, что перед этим пожарные в числе первых прибыли на место происшествия, провели разведку и эвакуировали из здания более 100 сотрудников склада.

Представитель министерства сообщил, что поисковая операция стала возможна после того, как в 06:11 открытое горение было сбито.

Пожар возник в складском помещении на востоке Москвы по адресу: ул.Амурская, д.1, корпус 9, где, по предварительной информации, хранились пластиковые изделия. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности.

Пожар предположительно унес жизни восьми спасателей, возбуждено уголовное дело, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"По предварительным данным, восемь пожарных перестали выходить на связь. Условия и обстоятельства исчезновения сотрудников предполагает возможность их гибели", - сказала Иванова "Интерфаксу".

Она отметила, что по факту пожара на складе по Амурской улице возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

"Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие", - сказала представитель следствия.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости