Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы

Под ними обрушилась крыша во время тушения пожара

Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы
Пожарные на месте возгорания на складе искусственных цветов и пластиковой посуды на Амурской улице
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы, где вечером в четверг произошел крупный пожар, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе МЧС России.

"В месте, где были сосредоточены основные поиски, пожарно-спасательными подразделениями были обнаружены тела восьми пожарных", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, до последнего момента сохранялась надежда на их спасение, однако из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

Благодаря действиям погибших пожарных, не была допущена гибель их товарищей, которые находились рядом, отметили в пресс-службе.

"Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент", - сказал представитель МЧС России.

Он отметил, что перед этим пожарные в числе первых прибыли на место происшествия, провели разведку и эвакуировали из здания более 100 сотрудников склада.

Представитель министерства сообщил, что поисковая операция стала возможна после того, как в 06:11 открытое горение было сбито.

Пожар возник в складском помещении на востоке Москвы по адресу: ул.Амурская, д.1, корпус 9, где, по предварительной информации, хранились пластиковые изделия. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности.

Пожар предположительно унес жизни восьми спасателей, возбуждено уголовное дело, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"По предварительным данным, восемь пожарных перестали выходить на связь. Условия и обстоятельства исчезновения сотрудников предполагает возможность их гибели", - сказала Иванова "Интерфаксу".

Она отметила, что по факту пожара на складе по Амурской улице возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

"Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие", - сказала представитель следствия.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи