Суд арестовал экс-начальника угрозыска столичного ОВД "Пресненский"

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы санкционировал арест до 21 октября бывшего и.о. начальника уголовного розыска ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с инцидентом на Рочдельской улице, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд не нашел достаточных оснований для удовлетворения просьбы защиты о помещении обвиняемого под домашний арест. Срок предварительного расследования по делу продлен до 21 октября.

Как сообщала пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина, экс-полицейский был задержан 27 сентября, по решению суда срок его задержания был продлен на 72 часа, то есть до 30 сентября.

По сообщению источника "Интерфакса", правоохранительные органы проверяют информацию о причастности Ромашкина к деятельности "черных риэлторов". Полицейский за последнее время сменил три места службы - он работал в ОВД "Арбат", ОВД "Пресненский" и ОВД "Хамовники", откуда был уволен по дискредитирующим основаниям, сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 14 декабря 2015 года на Рочдельской улице у ресторана Elements произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы. В инциденте, по версии следствия, участвовали соратники Захария Калашова ("вор в законе" Шакро Молодой), в частности, арестованный Андрей Кочуйков ("Итальянец"), а также бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев.

21 января было возбуждено уголовное дело о халатности (293 УК РФ) в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД "Пресненский" Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового Рената Зиннатулина. По версии следствия, полицейские находились на месте происшествия, но не приняли мер для пресечения преступления.

Калашову инкриминируется организация вымогательства (ст.163 УК РФ, ч.3, пп. а и б) у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, также он стал подозреваемым в организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (ч.4, ст.210 УК РФ). Буданцеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, Кочуйкову и еще одному участнику перестрелки - Эдуарду Романову - в вымогательстве. В конце августа были также арестованы шестеро подручных Калашова, которые, впрочем, отрицают знакомство с ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи