Мэрия Москвы рассмотрит вопрос появления сквера Ислама Каримова в районе Якиманки

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Проект постановления о присвоении столичному скверу имени первого президента Узбекистана Ислама Каримова будет рассмотрен на заседании правительства Москвы 1 ноября, сообщил официальный портал мэрии в понедельник.

С просьбой назвать в честь Каримова безымянный сквер в центре Москвы к руководству столицы обратились деятели науки, политики и искусства России и Узбекистана.

Сквер находится в районе Якиманка, между домом 39, строением 1 на Большой Полянке и домом 13 по 1-му Казачьему переулку, в непосредственной близости от консульского отдела и гостевого дома республики Узбекистан.

Ранее предложение о создании мемориального сквера в честь Каримова поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под руководством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Первый президент Узбекистана И.Каримов скончался в начале сентября 2016 года и был погребен на территории мемориального комплекса Хазрет-Хызр в Самарканде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи