В Москве повысился максимальный тариф за парковку

Столичные власти повышают плату исходя из загруженности улиц

В Москве повысился максимальный тариф за парковку
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Со 2 декабря повышенный тариф на парковку будет действовать только в районе "Москва-Сити", а не на 732 московских улицах, как планировалось ранее, сообщили "Интерфаксу" в департаменте транспорта столицы.

Перечень улиц опубликован на Едином транспортном портале (transport.mos.ru) в разделе "Московский паркинг".

Так, в районе "Москва-Сити" со 2 декабря теперь парковка будет стоить 200 рублей в час круглосуточно.

На многих улицах в пределах Бульварного кольца с 8:00 до 20:00 стоянка первые 30 минут будет стоить 50 рублей, затем - 150 рублей в час. В остальное время парковка обойдется в 80 рублей в час.

Еще на многих улицах Москвы в пределах Садового кольца с декабря парковка автомобиля с 8:00 до 20:00 первый час обойдется в 60 рублей, далее - 100 рублей в час; с 20:00 до 8:00 - 60 рублей в час.

В пределах Третьего транспортного кольца стоимость парковки на многих улицах повысится до 60 рублей в час круглосуточно.

До настоящего времени парковка автомобилей на улицах в пределах Бульварного кольца, а также в районе "Москва-Сити" с 8:00 до 20:00 стоила 80 рублей первый час, далее - 130 рублей в час; остальное время - 80 рублей в час. Стоянка между Садовым и Бульварными кольцами обходились в 60 рублей в час, за пределами Садового - 40 рублей в час.

В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы "Интерфаксу" сообщили, что тарифы повышаются исходя из загруженности улиц.

"Решение о дифференциации тарифа по признаку загруженности принято департаментом транспорта на базе исследования Московского автомобильно-дорожного института и с учетом их рекомендаций. Изменения затронут только те участки улиц, где целый день существует острая проблема отсутствия свободных парковочных мест, которая провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или "наматывать" круги в поисках парковочного места, создавая блуждающий трафик. Кроме того, такая мера позволит жителям наиболее загруженных улиц вновь пользоваться парковкой вблизи дома и не тратить время на поиски места для автомобиля", - пояснил собеседник агентства.

Платные парковки на улицах Москвы действуют с 2012 года. Жителям улиц, где введена плата за стоянку, выдаются резидентные разрешения на парковку.

В пресс-службе подчеркнули, что платные парковки, появившиеся с 2012 года, неоднократно доказали свою эффективность как реальный инструмент управления спросом на дефицитный ресурс пропускной способности городских улиц. Так, в 2 раза сократился средний срок прибытия Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов на вызов (с 20 минут в 2010 году до 8 минут в 2015).

Мировые специалисты в области транспорта неоднократно отмечали, что у Москвы нет другого выхода - платное парковочное пространство развивать необходимо, и это - самая мягкая регулирующая мера из возможных. Сокращение "блуждающего" трафика, создаваемого водителями, находящимися в поисках свободного места, позволяет уменьшать перепробеги транспорта и интенсивность движения, и как следствие, снижать количество загрязняющих выбросов и общий уровень шума городских улиц.

При этом приоритетом в работе платных парковочных зон в столице являются интересы местных жителей, для которых парковка ночью бесплатна, а стоимость получения резидентных разрешений останется без изменений, кроме того у граждан появится возможность оформить резидентное разрешение сразу на 3 года. Всего с 2012 года выдано 168 тыс. 710 резидентных разрешений, многодетным семьям - 100 тыс. 369 и 139 тыс. 887 - инвалидам.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи