Прокуратура проверит данные о столкновении самолета с автопогрузчиком в Домодедово

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Транспортные прокуроры начали проверку в связи с инцидентом в аэропорту Домодедово, где в минувшие выходные получил серьезное повреждение самолет, готовый к вылету.

"Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку по факту столкновения пассажирского самолета с автопогрузчиком в международном аэропорту Домодедово", - говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства в понедельник.

14 января в результате движения по технической полосе воздушное судно наехало на стоявший в выделенной зоне для наземного обслуживания погрузчик. В результате инцидента пострадавших нет.

"По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования", - отмечает прокуратура.

Ранее источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что самолет Ан-148 перед вылетом из Москвы в Саратов получил повреждения, столкнувшись с автопогрузчиком в Домодедово. "Накануне днем в результате нарушения схемы управления воздушным судном на рулежной дорожке экипаж допустил столкновение с автопогрузчиком. У самолета поврежден предкрылок", - сказал источник.

Он добавил, что в результате инцидента никто не пострадал. Пассажиры были эвакуированы. Воздушное судно заменено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости