Памфилова предложила уволить председателя избиркома города Королева

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова предложила рассмотреть вопрос о возможной отставке председателя территориальной избирательной комиссии города Королева в связи с нарушениями на прошедших выборах.

"Предлагаю избирательной комиссии Московской области провести проверку территориальной комиссии Королева по организации выборов. А также рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания председателя комиссии города Королев в своей должности", - сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Она подчеркнула, что по ситуации в Королеве "очень большие вопросы", которые стали хроническими. "Это было в предыдущие годы, это есть сейчас. Вопиющие нарушения", - пояснила Памфилова.

Она напомнила, что в 2016 году во время выборов депутатов Госдумы с участков Королева были незаконно удалены наблюдатели. А суд, вместо того, чтобы дать оценку действиям правоохранительных органов, еще и осудил наблюдателей.

В октябре прошлого года Памфилова сообщила, что ЦИК РФ может обратиться в правоохранительные органы в связи с информацией о неправомерном удалении наблюдателей на ряде избирательных участков в Королеве в день выборов 18 сентября.

"Эту практику в городе Королеве надо прекращать", - сказала Памфилова 6 октября на заседании ЦИК, где была представлена информация о соответствующих нарушениях. Она уточнила, что имели место нарушения со стороны сотрудников МВД, которые превысили свои полномочия.

"У города Королева давно уже слава со знаком минус, каким образом там проводятся выборы", подчеркнула Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции