В мэрию Москвы передадут открытое письмо для согласования марша памяти Немцова

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Организаторы марша памяти убитого 27 февраля 2015 года оппозиционного политика Бориса Немцова планируют 1 февраля передать в мэрию открытое письмо для согласования мероприятия.

"В среду утром мы вместе с Владимиром Кара-Мурзой и другими участниками оргкомитета марша памяти Бориса Немцова передадим в мэрию открытое письмо на имя Сергея Собянина", - сообщил "Интерфаксу" один из организаторов, оппозиционер Илья Яшин. Он уточнил, что таким образом они планируют добиться согласования марша в центре Москвы.

В своем фейсбуке оппозиционер пояснил, что цель документа - "заранее проинформировать градоначальника и его подчиненных о готовящейся массовой акции демократической оппозиции". "Чиновники часто ссылаются на недостаток времени, чтобы подготовить центр города к таким мероприятиям. На этот раз времени будет достаточно", - написал Яшин.

По его словам, под письмом стоят подписи известных общественных и политических деятелей, деятелей искусства, среди которых Владимир Рыжков, Ирина Прохорова, Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Владимир Мирзоев и другие.

Ранее сообщалось, что организаторы марша памяти планируют провести его 27 февраля. Они планировали начать марш в 14:00 от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост, где два года назад был убит Немцов.

Согласно действующему законодательству, уведомление на проведение мероприятия должно быть подано в мэрию не позднее чем за две недели до планируемой даты проведения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции