Сотрудников Библиотеки украинской литературы обеспокоило будущее учреждения

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники Библиотеки украинской литературы недоумевают в связи с иском на 2,4 млн рублей от нового руководства к отстраненному директору Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате, и опасаются за судьбу учреждения из-за происходящих в нем изменений.

Как говорится в заявлении нескольких сотрудников учреждения, поступившем в среду в "Интерфакс", они "удивлены, узнав из новостей об иске от имени Библиотеки украинской литературы в Москве к Шариной Наталье Григорьевне о возмещении "ущерба", а также самой попыткой истца представить библиотеку в этой связи "потерпевшей"".

Ранее адвокат Шариной, руководитель "Команды 29" Иван Павлов сообщил "Интерфаксу", что Библиотека в лице ее нового руководителя заявила гражданский иск к отстраненному директору на 2,4 млн рублей.

Авторы открытого письма критически оценивают работу нового руководителя библиотеки, Натальи Видинеевой, которая, по их мнению, "делает все возможное для того, чтобы окончательно парализовать деятельность Библиотеки украинской литературы в Москве".

Результатом всех этих мер является фактическое отстранение большинства читателей от библиотеки, отмечается в заявлении, так как читальный зал работает не до 21.00, как это было раньше, а только до 19.00, а книги, согласно приказу Видинеевой, больше на дом не выдаются, выходной же объявлен не только в субботу но и в воскресенье. Кроме того, из-за отсутствия системного администратора с перебоями работает и библиотечный сайт, выведен из строя электронный каталог.

"Как говорится, свято место пусто не бывает, и вот уже библиотеку начали навещать в услужливом сопровождении её нового директора некие деловые люди, присматривающиеся к ее помещениям, причем смотрины возможных новосёлов ведутся с точки зрения отнюдь не библиотечных интересов",- отмечают сотрудники библиотеки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции