Присяжные признали виновным подозреваемого в убийстве сотрудницы "Роснефти" и ее детей

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных признала Дмитрия Колесникова виновным в убийстве сотрудницы "Роснефти" и троих ее детей в поселке Терехово, что в подмосковных Химках, в 2014 году. Об этом сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова.

"Сегодня в суде вынесен вердикт коллегией присяжных в отношении Дмитрия Колесникова. Он признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях без снисхождения", - сказала Осипова.

По ее словам, стороны уже без присяжных обсудят юридические последствия вердикта 28 марта. В ходе обсуждения гособвинение назовет наказание, которого, по его мнению, заслуживает подсудимый, после чего сторона защиты заявит свою позицию. Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме.

Молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц (часть 2 статьи 105 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога и повлекшем смерть людей (часть 2 статьи 167 УК РФ).

По данным следствия, в 2014 году Колесников и его сожительница Дарья Переверзева решили убить мать девушки, работавшей менеджером в "Роснефти", и ее брата, чтобы завладеть деньгами и недвижимостью семьи. Разработав заранее план действий, Колесников приехал 7 сентября 2014 года в дом к потерпевшим в поселок Терехово городского округа Химки.

"Выбрав удобный момент, он сначала задушил женщину, затем задушил ее 12-летнего сына. После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью свои вещи, которые были в крови и поджег. В дальнейшем он разбил окно и от потока воздуха поступившего в дом, начался пожар. При этом в комнате на втором этаже дома находились двое детей - трехлетние двойняшки", - говорилось в сообщении подмосковного главка Следственного комитета.

Установлено, что смерть 43-летней хозяйки дома и ее 12-летнего сына наступила от механической асфиксии, двух трехлетних двойняшек - от отравления угарным газом. Колесников был задержан, Переверзевой удалось скрыться, утверждает следствие.

"В ходе следствия на основании результатов экспертиз, показаний обвиняемого Колесникова, а также свидетелей установлены истинные мотивы и способ совершения столь жестокого преступления", - говорилось в сообщении.

В начале расследования дела Колесников дал признательные показания, но затем от них отказался, заявив, что признал вину под давлением следствия.

В апреле 2016 года расследование уголовного дела в отношении молодого человека было завершено, а Переверзева, уехавшая к отцу в Таиланд, была объявлена в розыск. Девушке было заочно предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений (часть 3 статьи 33, пункты "а,в,з" части 2 статьи 105 УК РФ). Расследование дела в отношении нее было выделено в отдельное производство.

22 декабря 2016 года Переверзева самостоятельно явилась для дачи показаний на суде над своим подельником, где была задержана, а на следующий день отправлена под стражу. Девушка свою вину категорически отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции