В Москве начался демонтаж платформы станции метро "Пионерская"

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Демонтаж платформы начался на станции метро "Пионерская" Филевской линии столичного метрополитена, сообщили в "Мосметрострое".

"Нам предстоит усилить несущие способности основных конструкций станционного комплекса и завершить ранее начатое устройство новой гидроизоляции входного павильона западного вестибюля, на котором был сооружен временный козырек над путями на период проведения ремонта", - пояснил генеральный директор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков.

Согласно проекту, при отделке станции будут использованы материалы отечественных производителей. Перед входом в вестибюли появится обогрев площадок, что позволит избежать обледенения. Витражные конструкции вестибюлей полностью обновятся специальными стеклами, уменьшающими нагрев помещений летом и препятствующие потере тепла зимой. Служебные и технологические помещения оборудуют новыми системами освещения, вентиляции, водоотведения и водоснабжения, слаботочных коммуникаций и электрики.

Станция "Пионерская" была построена в 1961 году в составе наземного участка Филевской линии. Конструкции станции сильно износились и нуждаются не только в капитальном ремонте, но и в приведении к современным стандартам транспортной безопасности.

В начале марта первый замначальника подземки Роман Цуканов сообщил, что первый этап реконструкции открытого участка Филевской линии метро планируется завершить к лету (ранее работы планировалось завершить к 1 марта). В рамках первого этапа будут заменены платформы и навесы на станциях "Студенческая", "Фили" и "Пионерская" по направлению из центра. В настоящее время станции частично закрыты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции