Два человека погибли в пожаре в жилом доме на северо-востоке Москвы

По данным "Мосгаза", взрыва бытового газа не было, возгорание произошло в жилой комнате

Два человека погибли в пожаре в жилом доме на северо-востоке Москвы
Последствия пожара в жилом доме на северо-востоке Москвы
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Два человека погибли в результате пожара в жилом доме на северо-востоке Москвы, сообщила "Интерфаксу" помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

"В результате пожара в жилом доме на улице Изумрудная в Москве погибли два человека, второй пострадавший скончался в машине скорой помощи", - сказала Иванова.

Пожар произошел в жилом доме по адресу ул. Изумрудная, 46 к.3. В пресс-службе столичного главка МЧС сообщили, что пожар был ликвидирован в 17:20. По последним данным, 16 человек пострадали, трое госпитализированы.

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям по факту пожара.

"По результатам проведенной проверки и первоначального комплекса следственных действий руководителем столичного главка СКР Александром Дремановым поручено возбудить уголовное дело по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности) и 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) Уголовного кодекса РФ", - сказала Иванова.

В свою очередь заместитель гендиректора АО "Мосгаз" Дарья Распопова заявила, что по предварительным данным, взрыв бытового газа не был причиной пожара.

"Специалисты "Мосгаза" оперативно прибыли на место происшествия, проверили все элементы газоснабжения. Газовое оборудование не повреждено", - сказала она.

По словам Распоповой, система газоснабжения в квартире, в которой начался пожар, также не повреждена.Отмечается, что эпицентр происшествия находится не на кухне, а в жилой комнате.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции